Bharat ka Samvidhan App
Bharat ka Samvidhan Offline App
भारत का संविधान, भारत का सर्वोच्च विधान है जो संविधान सभा द्वारा 26 नवम्बर 1949 को पारित हुआ तथा 26 जनवरी 1950 से प्रभावी हुआ। यह दिन (26 नवम्बर) भारत के संविधान दिवस के रूप में घोषित किया गया है जबकि 26 जनवरी का दिन भारत में गणतन्त्र दिवस के रूप में मनाया जाता है। भीमराव आम्बेडकर को भारतीय संविधान का प्रधान वास्तुकार या निर्माता कहा जाता है। भारत का संविधान विश्व के किसी भी गणतांत्रिक देश का सबसे लंबा लिखित संविधान है।
Bharat ka samvidhan ya bhartiya samvidhan bharat ka sarvochch vidhan hai, jo sanvidhan sabha dvara 26 November 1949 ko parit hua tatha 26 January 1950 se prabhavi hua. Yah din (26 November) bharat ke samvidhan ke roop me ghosit kiya gya hai jabki 26 January Bharat ke gantantra diwas ke roop me manaya jata hai. Dr. Bheem Rao Ambedakar ko Bhartiya Samvidhan ka Pradhan Vartukar ya Nirmata kaha jata hai. Bharatiya Samvidhan vishva ke kisi bhi gantantrik desh ka sabase lamba samvidhan hai.)
Constitution Of India in Hindi application contains the information about constitution of india in Hindi Language.
इस ऐप में भारतीय संविधान के सभी घटक हैं: –
1. उद्देशिका
2. भाग
3. अनुसूची
4. संशोधन
इसके अलावा, आप अपने दृष्टिकोण को सुविधाजनक बनाने के लिए अपनी खुद की पसंदीदा लेख सूची बना सकते हैं।
यह एप्लिकेशन ऑफ़लाइन है इसलिए आप इसे इंटरनेट कनेक्शन के बिना उपयोग कर सकते हैं।
इस ऐप का उपयोग यूपीएससी, राज्य पीएससी, एनडीए उम्मीदवारों द्वारा लक्ष्मीकांत या पीएम बख्शी के साथ राजनीति विषय की तैयारी के लिए किया जा सकता है।
जो कोई भी भारत का संविधान पढ़ना चाहता है वह इस ऐप का उपयोग कर सकता है।
In addition, you can make your own favourite article list to make your approach convenient.
This application is offline therefore you can use it without internet connection.
This app can be used by UPSC, State PSC, NDA Aspirants to prepare for Polity Subject with Laxmikant or PM Bakshi.
Anyone who wants to read Constitution of India can use this app.